Куропатка по-немецкиНемецкая кухня Куропатка 1 шт., морковь 20, лук репчатый 30, зелень 5, сало (Шпик) 150, бульон 200, сметана 100, пюре картофельное 100, капуста квашеная тушеная 50, перец, соль. Куропатку обвертывают салом (Шпик), обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезаные соломкой,
пассируют в сливочном масле. Поверх ука и моркови кладут
куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени
и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку
вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и
поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Соус
готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со
сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно
подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.
|