Вишни пасхальныеТребуется: 1 ст. муки, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 3 яйца, 200 г маргарина, 200 г свежей вишни.
Способ приготовления. Маргарин разотрите с мукой, добавьте
сахар, молоко, майонез, взбитые желтки и замесите тесто. Месите
тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от
рук. Тесто получится не очень густое. Выложите его на смазанную
жиром .сковородку, а сверху положите вишни. Поставьте выпекать в
духовку при температуре 200 градусов. Пока пирог печется,
взбейте белки. Теперь достаньте пирог из духовки, полейте его
взбитыми белками и снова поставьте печься.
|