Тирольский грестль по-крестьянски700 г картофеля, сваренного в мундире 1 пучок зеленого лука 200 г копченого сала 1 стол. ложка топленого масла соль, перец (кухня: Австрийская)
Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками.
Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко
порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими
кубиками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в
ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая,
поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. До-
бавить рубленый лук и подрумянить его.
Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед
тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком.
|