Картофель с огуречным рассолом1,5 кг картофеля. Для соуса: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2-3 веточки петрушки, 2 стакана рыбного
бульона или воды. 1/2 стакана огуречного рассола, 1 ч. ложка
жженого сахара, 2 ст. ложки грибного бульона, 1 пучок укропа.
Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить варить
до готовности. Когда вода закипит, посолить.
Приготовление соуса. Репчатый лук и петрушку нашинковать и
слегка обжарить в масле. Развести бульоном и огуречным
рассолом, размешать с солеными огурцами, нарезанными
продолговатыми кусочками. Прибавить немного сахара и 2 ст.
ложки грибного отвара. Прокипятить. При подаче посыпать
укропом.
|