Картофлянники (кухня: белорусская)12 клубней картофеля; 0,5 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сливочного масла; черный молотый перец; соль. Для заправки: 3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла; 3
луковицы.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через
мясорубку, добавляют муку (или картофельный крахмал),
растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль. Массу тщательно
перемешивают, после чего разделывают ее на небольшие шарики. Ук-
ладывают их на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке.
Готовые картофлянники заправляют сметаной или сливочным
маслом, смешивают с поджаренным репчатым луком и прогревают
на слабом огне в течение 5-7 минут.
|