Рулет картофельный с яйцомДля фарша: 3 яйца; 1-2 ст. ложки топленого сала; 2 луковицы. (кухня: Белорусская)
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка жира; 2 чайные ложки пшеничной муки; 2 чайные ложки панировочных сухарей; 1 яйцо; 1 стакан со-
уса; соль.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через
мясорубку, добавляют муку и перемешивают. Затем готовят фарш:
сваренные вкрутую яйца мелко рубят и смешивают с обжаренным
репчатым луком.
На картофельную массу слоем примерно 2 см выкладывают фарш,
заворачивают в виде рулета и перекладывают на смазанный жиром
противень или сковороду. Рулет смазывают взбитым яйцом, посыпают
сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в 3-5 местах и запекают
в духовке до образования румяной корочки.
Готовый рулет нарезают и подают со сметанным, луковым или
грибным соусом.
|