Кабачки жареные с грибами и помидорамиКабачки 150, грибы белые свежие или шампиньоны 50, помидоры 50, масло сливочное 20, соус 50, мука 5, перец, зелень. Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности
Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с
жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.
Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре
части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до
готовности.
При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них
положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью
петрушки или укропом.
|