Кабачки, фаршированные мясомКабачки 130. мясо 110, рис 25. лук 20. маргарин сливочный 5, соус 100 или сметана 30, сыр 5, сухари 3, перец, зелень. Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4-5 см, выбрать из
них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на
стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать
концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с
семенами так, чтобы получились цилиндры.
Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их
фаршем.
Для приготовления фарша сырую говядину или баранину
пропустить через мясорубку вместе с пассированным репчатым
луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль,
перец и все хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки на смазанный маслом противень,
посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем
кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.
При подаче посыпать зеленью.
|