Пражские котлетыКуриное мясо, отделённое от костей вместе с кожей пропустите через мясорубку, добавьте на полкилограмма мяса 50 гр. белого
хлеба, намоченного в молоке, вторично пропустите через мясоруб-
ку,
посолите, вбейте 2-3 яйца, добавьте 2-3 столовые ложки сливочно-
го
масла, всё тщательно размешайте, разделите на небольшие котлет-
ки,
обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде с обоих сторон до
образования румяной корочки. Поджаренные котлеты поставьте на 5
минут в духовку на средний огонь, но крышкой не закрывайте. К
"Пражским котлетам" можно подать поджаренный картофель и зеленый
горошек, заправленный маслом с мукой, сахаром и очень небольшим
количеством уксуса (по вкусу).
|