Суп чорба-топчета70 гр. - рубленого мяса и фарша (смешать). 30 гр. - риса. Пучок зелени петрушки, 2 яйца, 25 гр. масла или маргарина, 50 гр. муки, 60 гр. йогурта, 3/4 л. воды, 50 гр. репчатого лука, соль, перец. Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленно - го
лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и пе-
рец
по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обва-
лять
их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль.
Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 ми-
нут.
Добавить рис и варить еще 10 минут. В это время смешать йогурт,
желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в
кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько
минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.
|