Крестьянский борщ1,6 кг. - говядины. 4 - крупные моркови. 4 - корня петрушки. 4 - корня сельдерея. 350 гр. - жиров. 75-80 - стручков фасоли. Томаты. 400 гр. - сметаны. Квас, соль, перец, зелень по вкусу. В мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4
части. Затем узко "лапшой" шинкуем капусту. Когда борщ закипит,
добавляем нарезанные дольками и пассированные на жире с неболь-
шим
количеством бульона томаты. Кипятим еще 5-6 мин. Затем сдвигаем
кастрюлю с огня, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, даем
настояться 25-30 мин и заправляем сметаной. Перед этим можно
влить в борщ пару стаканов кваса.
|