Необходимо: 3-4 баклажана,3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока. Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.
Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку
овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук,
морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока
банка не наполнится доверху.
Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным
чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок.
Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной
кислоты, сахара, специй в кипяченой воде.
Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в
холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно
добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до
готовности опят.
|