Компоненты:картофель - 5 шт. капуста - 1 вилок лук репчатый - 3 головки уксус столовый или винный - 1 столовая ложка сметана - 4 столовые ложки сельдерей - 1 головка масло растительное. соль. Капусту нарезать сначала на 4 части, а затем на более мелкие куски, выложить в эмалированную посуду, добавить мелко
нарезанный лук, залить уксусом и дать постоять целую ночь. На
следующий день приготовить салат следующим образом:
выкладывать в салатницу слой капусты, слой лука, сбрызнуть
его уксусом, в котором мариновалась капуста, добавить немного
сметаны, затем выложить слой вареного картофеля,
нарезанного кружочками, слой мелко нарезанного
вареного сельдерея, и так чередовать, пока не кончатся
продукты выделенные для салата. В конце салат посолить и
заправить подсолнечным маслом.
|