Салат из картофеля с зеленью10 крупных картофелин, 250 г зеленого лука, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени, 3-4 соленых огурца, 100 г подсолнечного масла, 1\2 банки майонеза, соль по вкусу. Очистить, вымыть и отварить картофель, процедить, обсушить. В горячий картофель положить мелко нарезанный лук, растертый с
солью чеснок, 4 ст. ложки рубленой зелени, масло и деревянным
пестиком хорошо истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные
мелкими кусочками (кубиками) соленые огурцы, хорошо перемешать,
посолить по вкусу. Сделать колбаску в виде рулета, положить на
длинное блюдо (селедочницу), полить майонезом, посыпать рубленой
зеленью. Летом салат можно украсить свежими помидорами.
|