Мясо, запеченное в глинемясо 1 кг, шпик 150-200 г, чеснок 3-4 дольки, соль, перец по вкусу. Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки
и пленки, нашпиговать салом и чесноком, посолить, поперчить.
Обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем 1-2
см.
Предварительно нужно проверить стойкость глины к огню. Для этого
из глины скатать несколько шариков и бросить их в золу костра.
Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших
целей. В горячей золе под костром сделать ямку по размеру куска,
положить туда глиняную заготовку, присыпать золой и запекать 2-
2,5 ч под небольшим костром.
|