грудинка 800 г,крупа рисовая 1 стакан, лимон 1/2, масло сливочное 50 г, бульон мясной 4 стакана, перец горошком, соль по вкусу, зелень петрушки пучок. Подготовленную грудинку сварить в мясном бульоне. Между тем приготовить рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле
до румяной корочки (прямо в кастрюле), добавить 2 1/3 стакана
воды, соль и варить до готовности. В готовый рис положить
сливочное масло и перемешать. Уложить на блюдо рис, на него
нарезанные ломтиками куски грудинки, полить небольшим
количеством бульона, украсить зеленью петрушки, дольками
лимона. Грудинку можно варить и в воде, по при этом ее вкус
ухудшается. Рис можно сварить с морковью, изюмом,
черносливом.
|