Оладьи из капусты с кальмарамикапуста белокочанная 800 г, филе кальмара 600 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, мука 4 столовые ложки, луковицы 3, яйцо 3, масло растительное 1/3 стакана, соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан. Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить
немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных
кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой,
добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные
желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку
и
все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно
охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным
способом, отдельно подать сметану.
|