Грибная бабкагрибы 1 кг, луковицы 2, масло сливочное 50 г, сухари панировочные 1 стакан, яйцо 8, сметана 1 стакан, соль, перец по вкусу. Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду,
где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать с
взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную
сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и
запечь в духовке. Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на
блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.
|