Кабачки жареныекабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, сметана 1 стакан, соль по вкусу, укроп зелень. Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посо-
лить.
Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки
кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на
сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложить в глубокую
сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 мин потомить
в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелкам,
обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачок можно
положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную
цветовую гамму.
|