Кабачки, фаршированные репойкабачки небольшие молодые 2, репа 2 средние, яичный желток 2, масло сливочное 100 г, луковица 2, сухари панировочные 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан, петрушка зелень, соус сметанный 1 стакан. Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца
толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и
очистить от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков
пропустить через мясорубку и затем обжарить на сковороде с
маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом отдельно от овощей.
Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске обжаренные репу,
кабачки, лук, добавить к ним растертые желтки яиц, посолить,
поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю воду, хорошо
посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и
проварить 8 - 10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить.
Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить
маслом и обсыпать сухарями. Кастрюлю поставить в разогретую
духовку на 40 - 50 мин. Размягченные, подрумяненные кабачки
выложить на блюдо, обсыпать зеленью. Отдельно подать молочный
соус либо сметану.
|