Свекла с яблокамисвекла 500 г, шпика 50 г, яблоко 1-2, сок фруктовый 1 стакан, соль, сахар по вкусу, сок лимона, кори- ца, гвоздика, вино красное 2-3 рюмки. Свеклу и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину, натереть на терке с крупными отверстиями. Шпик растопить в
кастрюле с широким дном, добавить свеклу и яблоки, фруктовый
сок,
соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику, все перемешать и
тушить под крышкой на слабом огне до готовности. За 2-3 мин до
полного размягчения свеклы влить в кастрюлю 2-3 рюмки красного
вина. Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясу.
|