Морковные блиныморковь 200 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 100 г, манная крупа 100 г, яйцо 5, сахар 2 столовые ложки, масло растительное 1/4 стакана, сметана 1/2 стакана. Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть.
В
полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко,
всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до
кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и
ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой
массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным
маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.
|