Клецки обычныемука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1 столовая ложка. В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить
лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на
слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое
яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выло-
жить
на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать
из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опус-
тить
в борщ за 6-8 мин до окончания варки.
|