3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступкеДетская кухня 1 ч. л. цельной гвоздики 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см 375 мл виноградного сока или воды 125 г коричневого или фруктового сахара 80 г фиников, с удаленными косточками и нарезанных 450 г клюквы 1. Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и
свяжите
узлом. Налейте в 2-х низкую литровую кастрюлю с утолщенным
дном
сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со
специями. поставьте на средний огонь и варите, помешивая,
пока
сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть
кипит полчаса.
2. Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт.
Положите клюкву, размешайте и варите 7 - 10 мин, пока ягоды не
полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус
комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике
не
больше недели.
Время приготовления: ок. 45 мин.
Выход: 750 мл
|