Жюльен из шампиньоновДетская кухня 250 г. шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Пассировать в
масле 10 г. муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить
1
яйцо, добавить 100 г. сметаны, залить грибы и запекать. Вместо
(или вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посы-
пать
им. Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации.
Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица,
ветчина, хорошая рыба, язык... Можно добавлять майонез или то-
мат,
но это не очень хорошо. В мясные жюльены хорошо добавить зелени.
В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускат-
ный
орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой ры-
бы
(можно добавить жареный лук) и т.д. и т.п.
|