Голубцы с творогом "Зимняя сказка" (детям)Детская кухня 1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол. ложек), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить
5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать
стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки,
положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После
этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана
сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не
станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде,
откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и
смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором
соли и чайной ложкой растопленного сливоч. масла.
|