Фасоль со сливами100 г. фасоли, 100 г. слив, 5 г. сахара, 25 г. лука, 30 г. пшеничного хлеба, 20 г. сливочного масла, соль. Белую или красную фасоль сварить до готовности и слить отвар. Свежие сливы положить в посуду, залить небольшим количеством
отвара фасоли, закрыть посуду крышкой и сварить. Готовые сливы
протереть через сито, добавить мелко рубленный репчатый лук,
прокипяченный со сливочным маслом, немного сахара и соли (по
вкусу).
Пюре из слив и вареную фасоль соединить и прокипятить в течение
8 - 10 минут. На горячую фасоль, уложенную в глубокую тарелку
малого размера, положить гренки из пшеничного хлеба в форме
кубиков размером 8 - 10 мм, поджаренные на масле. Вместо гренков
на фасоль можно положить также пшеничные или кукурузные хлопья.
|