Цимес1 стакан темной или рябой фасоли, 2 головки лука, 2 чайные ложки томат пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука. Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами,
обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести
отваром от фасоли и томат - пастой. Полученный соус
приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом
(пропорции по вкусу).
Полученным соусом залить отваренную фасоль, при
необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом
тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием
приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные
грецкие орехи.
P.S. Великолепно идет, как горячая закуска к водке.
|