Пельмени по - герасимовскиДля теста: 500 г. муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу. Для фарша:
300 г. баранины, 300 г. свинины, 100 г. костного мозга, соль,
черный молотый перец по
вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду
и яйцо, посолить,
замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту
минут 20 - 30.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину,
костный мозг, все
хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, наре-
зать кусочками из которых
раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г. фарша,
слепить пельмени, опустив их
в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить
пельмени до тех пор,
пока они не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.
|