Сосиски от фудеНа 4 порции: 1 упаковка сосисок (454 г), 2 средние моркови, 1 луковица, 0,5 кг риса, 1 ст. томатного сока, растительное масло
для жарки, соль и перец - по вкусу. Обжарить в жаровне на
растительном масле мелко порезанные лук и морковь. Добавить
порезанные кружками сосиски. Подождать пока зарумянятся, и влить
томатный сок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин.
Рис отварить до готовности, промыть холодной водой. Сложить в
жаровню, распределив ровным слоем над тушеными овощами с
сосисками. Проткнуть деревянной палочной рис в 3 - 4 местах и
налить в полученные отверстия воды. Закрыть крышкой и оставить
еще на 10 минут на слабом огне. Перевернуть готовое блюдо на
большую тарелку, украсить свежими овощами и зеленью.
|