Ликер "Baileys" домашнийводка - 1/2 литра кора дуба - 2 ст. л. сгущенка - 1 банка яйца - 8 шт. вода - 1 стакан Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и
процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности),
бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень
хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с
удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе
и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то
ее нужно снять.
|