Коман мелна (Блины трехслойные)Марийская кухня Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25. Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку
слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой
смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (Или
простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем
замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу,
которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого
блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают
горячими - целиком или разрезанными.
(Толщина готового блина 7 мм.)
|