Маринованные куриные грудкикуриные грудки - 3 шт. яблочный уксус - 6 ст. л. укроп - 1 пучок луковица - 1 шт. (крупная) соль, перец - по вкусу Промыть и промакнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в
маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа,
несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить
и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в
кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов.
Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять
крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с
предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле
картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
|