Начинаем с теста. В муку кладем масло или маргарин и рубиммука - 2 стакана маргарин - 200 г. сметана - 200 г. соль сардельки - 1 кг горчица зелень ножом пока не получим мелкую крошку, чуть-чуть солим, добавляем сметану и, перемешивая руками, формируем колобок.
Кладем его в морозилку минут на 40. Тем временем займемся
сардельками. Берем сардельку, разрезаем вдоль, намазываем
горчицей (лучше нашей), кладем веточку любимой зелени (кинза,
петрушка, базилик и т.д.), и соединяем половинки. Так поступаем
со всеми сардельками.
Затем достаем наше тесто, раскатываем его и складываем, снова раскатываем и опять складываем. Так 2-3 раза. Раскатав
последний раз на толщину 0,5 см, нарезаем полоски и
заворачиваем каждую сардельку спиралькой. Лист ничем не
смазывать и ставить в горячую духовку. Печь при Т 250 около 30
минут. Из оставшегося теста получатся печенюшки. Сладкие,
если сверху посыпать сахаром, соленые к пиву, если посыпать
солью, на любителя - тмин или сыр.
|