Русская кулебяка многослойнаяГотовое опарное тесто раскатать в пласт по длине противня, на котором выпекают кулебяку. Ширина пласта должна быть не менее
20-25 см, толщина 1 см. Раскатанное тесто аккуратно переложить
на полотенце или салфетку, посыпанную мукой. После этого фарш
уложить в таком порядке: сначала отварной рис, затем мясной
фарш, затем рубленые яйца, заправленные пассированным луком,
сверху - жареные грибы. Отдельные компоненты фарша переложить
тонким выпеченным блином. Все накрыть куском теста и внизу
защипать кругом. Лишнее тесто снять и аккуратно переложить
кулебяку с полотенца на смазанный маслом лист или противень,
дать расстояться, затем смазать яйцом, проколоть ножом и
поставить в горячий (температура 260-270 градусов) духовой шкаф.
Затем температуру снизить до 200-220 градусов, чтобы кулебяка
лучше пропеклась. Готовую кулебяку смазать сливочным маслом и
накрыть полотенцем.
|