Котлеты "Сказка"200 г мяса курицы, 10 г сухих грибов, 20 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. Мясо курицы пропускают через мясорубку. Солят, перчат по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, добавляют немного молока, и отбивают,
чтобы он стал рыхлым. Разделывают его на порции, а потом готовят
начинку. Сушеные грибы отмачивают, затем отваривают, мелко
нарезают и смешивают с обжаренным луком. Подготовленные порции
фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут
начинку и закрывают края фарша, формируя пирожок. Котлеты
смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. После этого
опускают котлеты в растопленное масло и жарят до готовности.
Котлеты подают со сложным гарниром: картофель, капуста, огурцы,
яблоки.
|