Говядина по-архангельски700 г говядины, 2 луковицы, 1/2 л кваса, 50 г масла для жарения, 1 ст. ложка томат-пасты, 1-2ч. ложки муки; соль, перец и лавровый лист по вкусу. Мясо нарезать тонкими кусками, лук - полукольцами, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить квасом и поставить на
холод на 2-3 ч. Затем мясо обжарить, добавить немного оставшейся
от мяса жидкости и тушить до готовности. Из остальной жидкости
сделать соус. Для этого муку обжарить до слегка кремоватого
цвета, добавить томат-пасту, влить оставшуюся жидкость и
прокипятить.
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами,
полить приготовленным соусом.
|