Жаркое "Полесье"500 г свинины, 1 ст. ложка маргарина, 8-10 шт. картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассирования лука и обжаривания клецек). Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла. Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать
стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из
полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на
середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого
лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме
шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в
горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном
отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в
горшочках.
|