Яблочный рулет50 г муки, 5 г растительного масла, вода, соль, уксус, 1/4 яйца, 150 г яблок, корица, жидкий некалорийный заменитель сахара по вкусу. Просеянную муку перемешать с маслом, яйцом, чайной ложкой теплой воды, щепоткой соли и 2 каплями уксуса. Тесто накрыть нагретой
кастрюлей, оставить на 1/2 часа. Немного обмять тесто на
посыпанной мукой доске и аккуратно вытянуть его тонким слоем.
Вытянутое тесто до половины посыпать нарезанными яблоками,
молотой корицей и сбрызнуть жидким заменителем сахара. Свернуть
рулетом и аккуратно перенести на смазанный жиром противень. Печь
в хорошо разогретой духовке, время от времени смазывая
подслащенным молоком.
1 порция - 682 кдж/163 ккал. Б-4,6 г, Ж-3,7 г, У-28 г.
|