С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так:Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек. Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, свинины (300-400 г), кусочка сала шпик (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3 яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы. разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку.
Фаршированную утку нужно завернуть в марлю и отварить в
небольшом количестве воды. (она должна лишь чуть покрывать
утку.
Крышка закрыта! Варить минут 40. Не забудьте посолить воду!)
Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз. А теперь дайте
волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка
(или
из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на
утку тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок
от
свеклы. Рисунок узора зависит от вас. Готовую утку можно
украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными
яйцами,
солеными огурцами.
|