Блины красные (пшеничные)мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу. Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока,
предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и
поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его
деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную му-
ку
н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После
того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки,
растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного
масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно
яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова
поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным
способом.
|