ГУБАДИЯ (пирог с начинкой)На 4 порции Мука пшеничная - 760 г. сахар - 1 ст. ложка, маргарин - 220 г. яйца - 4 шт. дрожжи -1 ст. ложка, вода - 3/4 стакана, жир - 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло сливочное - 1 ст. ложка. Для начинки: рис припущенный - 800 г.
яйца вареные - 18 шт.
фарш мясной жареный - 660 г.
изюм - 3,5 стакана,
соль по вкусу.
Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 неравные
части. Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее
на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный
рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца и изюм, затем
полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды.
Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра,
положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать
"Веревочкой". Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу.
|