Брюква, фаршированная творогомбрюква 700-800 г, творог жирный 300-350 г, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 2, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 40-50 г, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу. Подготовленную брюкву сварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Каждый корень разрезать пополам, вырезать ножом или
ложкой углубления так, чтобы получились чашечки. Приготовить
фарш: творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами
и мелко нарубленной мякотью брюквы. Добавить половину нормы
масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заполнить фаршем
"Чашечки", сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Отдельно в
соуснике подать сметану.
|