Репа фаршированнаярепа 8 корней, сыр тертый 1/3 стакана, масло сливочное 30 г, сметана или сметанный соус 1/2 стакана. Для фарша: рис 1/2 стакана, луковица 1, яйцо 1, петрушка пучок зелени. Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины
плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, что-
бы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа,
приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и
обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на
масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и,
помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-
1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис
до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо,
рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из
кастрюли, остудить. удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие
стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть
маслом и запечь в духовке. Подавать репу на стол со сметаной или
сметанным соусом.
|