Жареные кочерыжкикочерыжки капустные 10, яйцо 2, сухари панировочные 1/2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, сметана 100 г, соль по вкусу. Нарезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода немного прикрыва-
ла кочерыжки, и варить до размягчения. Сваренные кочерыжки
откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. Яйца размешать с молоком
и солью, смочить в этой смеси ломтики, затем обвалять их в
сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образо-
вания корочки. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить
зеленью. В соуснике подать сметану. Отвар налить в чашку для
бульона. Это блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают
капусту. После засолки остается много кочерыжек. Некоторые
хозяйки их выбрасывают как отходы. Делать этого не следует, так
как это ценный продукт питания, богатый витаминами и минеральными
веществами.
|