Тушеная белокочанная капустаКапуста 280, лук 20, морковь 10, петрушка и сельдерей 10, томат-паста 20, мука 5, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сало свиное топленое 30, лавровый лист, перец. Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в кастрюлю большим слоем, добавить воду или бульон (20-30 % к весу сырой
капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту
тушить в посуде с закрытой крышкой.
Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость
продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30-35
минут положить пассированные коренья, лук, томат-пасту. Через
60 - 70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную
пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до
кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в
кастрюле под крышкой.
Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления
уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное
блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
|