Картофель, запеченный с луком и грибамигрибы свежие 5-8, сметана 1 стакан, луковица 2, сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана, масло топленое 2-3 столовые ложки, соль по вкусу, зелень. Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы
измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить.
Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить
слой картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами,
сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой картофеля.
Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или
сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка
зарумянился. Подавать либо в порционных сковородах, либо больши-
ми
кусками на тарелках. К этому блюду хорошо подать также свежие
овощи.
|