Картофельный шницелькартофель - 7 шт. молоко - 3 столовые ложки яйца - 3 шт. мука - 3 столовые ложки сухари - 0.5 стакана сыр тертый - 3 столовые ложки жир - 2 столовые ложки масло или маргарин - 2 столовые ложки хлеб подсушенный - 1 ломтик зелень петрушки. соль. Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на
масле, измельченными сухариками. Добавить сырое яйцо, соль, му-
ку,
мелко нарезанную зелень петрушки. Доску посыпать мукой, раска-
тать
пласт толщиной 1.5 см., вырезать лепешки, смочить в яйце, взби-
том
в молоке, обсыпать сухарями и жарить во фритюре.
Подавая, посыпать тертым сыром.
|