Наси горен (Индонезия)Кухня стран Юго-Восточной Азии Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито и дают стечь воде. Затем рис покрывают салфеткой и ставят на водяную
баню, чтобы он не остыл. Репчатый ук, сладкий перец и чеснок
мелко рубят и зажаривают на растительном масле. Затем добавляют
нарезанное кубиками мясо, приправляют красным перцем молотым и
солью, снова прожаривают все вместе, закладывают рис и
присоленное мясо раков или крабов, приправляют все сахаром и
жарят 3-5 мин. Жареный рис гарнируют дольками свежего огурца,
помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными
половинками банана. Блюдо посыпают молотыми орехами.
|