КрюшоныОптимальным является приготовление напитков на 10-12 персон в Объеме 3-5 литров. Напиток, который подают на домашних празднествах и торжественных Вечерах. Эти напитки особенно хороши в летнее время, когда для
их
Приготовления употребляют свежие плоды и ягоды.
В остальное время года используют консервированные, засахаренные Или свежемороженые фрукты. Причем следует избегать одновременно-
го
Использования нескольких видов фруктов, чтобы один аромат не
Заглушал другой. Вина в крюшонах являются только вкусовыми
Компонентами и используются в основном легкие, т. К. Крюшоны
пьют
В сравнительно большом количестве. Вино также не должно заглу-
шать
Аромат фруктов.
Можно приготовить крюшоны, используя только фруктовые соки,
Сиропы или молодое виноградное вино.
При чрезмерном охлаждении его аромат ослабевает, поэтому
Температура напитка должна быть не ниже 7-10 градусов.
Фрукты (ягоды или плоды) смешивают с небольшим количеством
Сахарного песка, вина и настаивают несколько часов в холодном
Месте. У свежих и свежемороженых фруктов окраска и аромат лучше
Сохраняются, если их засыпают только сахаром. После того, как из
Фруктов выделится достаточно большое количество сока, их залива-
ют
Остальными хорошо охлажденными компонентами (кроме шампанского и
Газированной воды). Приготовленную смесь выливают в крюшонницу,
Подают на стол и разливают напиток в чашки. Добавляют шампанское
Или газированную воду и кладут лед.
Для приготовления крюшонов используют глиняные или фарфоровые
Горшки либо эмалированную посуду.
Ложка для разлива этих напитков должна быть из неокисляющегося
Материала (нержавеющая сталь, стекло, пластмасса).
Подают в больших фужерах или стаканах с соломинкой, ложечкой или
"пикой" для фруктов.
|